経堂フード・フェスタ♪

岩手の短角牛プロジェクトはじまるか?


今日、岩手の短角牛を経堂から発信できないかですか?と、
相談がありました。

岩手県出身の見るからに素朴な齊藤さん。

南部牛のルーツを持つ短角牛。

d0179003_18232020.jpg


高原の放牧で草を食べてゆったり育った
歯ごたえと旨味のある赤味の多い自然な肉。

肩ロース肉のサンプルをいただいたので、
さっそく、ご近所の肉のスペシャリスト
焼きとんの「きはち」(←クリック♪)さんにお裾分け。

どんな展開になるでしょうか?

とりあえず、さばのゆにてサンプルのお裾分けをしています。

まずは、
塩胡椒と醤油の軽く味付け。
さっと焼いただけのシンプルなサンプル♪
(駄洒落のようですが 笑)
小皿のツマミです。

d0179003_19164074.jpg


岩手の短角牛プロジェクト、どうなるでしょうか?

岩手には、他にも美味しい山の幸・海の幸がいっぱい。

釜石のキャビア/土川そば/安比まいたけなど、
たまらなく美味しいものが、いろいろあるようです。

お楽しみに♪

by スローコメディ広告社経堂系ドットコム

[PR]



by kyodo-food-festa | 2010-07-01 18:33 | 岩手の短角牛。

世田谷のグルメタウン経堂の個人店ネットワークを舞台に全国の”おいしい食文化”を発信する新しい「お祭り=フェスタ」のブログです♪
by kyodo-food-festa
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧